Presentazione
Durata
dal 12 Settembre 2022 al 10 Giugno 2023
Descrizione del progetto
Obiettivi
Secondo le ricerche condotte dall’Istituto Superiore di Sanità, saltare la prima colazione in età adolescenziale può persistere come abitudine scorretta in età adulta con i conseguenti rischi per la salute.
Lo scopo del progetto è far acquisire agli allievi della classe IB l’importanza riconosciuta alla prima colazione attraverso un percorso che ha coinvolto i docenti di: Lingua e letteratura italiana,
Laboratorio di Sala, Laboratorio di Cucina, Scienze degli alimenti, TIC, Scienze motorie, Inglese e Francese. Gli allievi hanno studiato e proposto i menu della prima colazione italiana, francese e inglese e, per arricchire il bagaglio culturale, hanno anche realizzato il menu della prima colazione dei paesi stranieri dei compagni presenti in classe (Ucraina, Romania, Argentina e Slovacchia).
Come prodotto finale è stata realizzata una “Tovaglietta” a tema da utilizzare durante il servizio di colazione proposto dagli allievi.
Luogo
Via G. Fortunato - Vibo Valentia
Partecipanti
Classe 1B A.S.2022-23